MICKA BOUZ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

広島の夜

20051106193610
予告通り、晩ゴハンは広島焼きですよー!


私がいつも食べてるお好み焼きは、
いかにも『粉モン』って感じのするものなんですが、
広島のお好み焼きは、粉部分はクレープ状の皮1枚のみ!


キャベツの千切りとそば又はうどんがたっぷり入ってます。


初めて食べたんですが、すっかりハマってしまいました。

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

おいしそぅ☆

広島焼き・・・
めっちゃ美味しそうですねv-238

さっき、晩御飯食べたハズなのに・・・
お腹が減ってきたのは。。ナゼだろう??(笑)

ちぷこ | URL | 2005年11月06日(Sun)22:49 [EDIT]


美味しそう~♪

私の地方のお好み焼きは、生地に野菜や肉なんかを細切れにしたやつを混ぜて焼くというやつなので、
初めて焼きそば入りのを食べたときはビックリでした。
これはほとんど焼きそばって感じなんでしょうか?

この前めざましテレビでやってたけど、
やっぱり関西の人はお好み焼きを四角く切るんでねぇ。
私はピザみたいに放射状に切ります。

ひろる | URL | 2005年11月07日(Mon)10:11 [EDIT]


ヨダレが(^u^)

自分は、カキは苦手なんだが、お好み焼きは美味しそうですね!^^

私の産まれ育った東京の下町には「もんじゃ焼き」と言って
わかりやすく言えば、お好み焼きの生地をもっともっと薄くして(水に粉を入れるというイメージ)、先に味付けしてから
焼くという、子供が通う駄菓子屋で出していた物があるのをご存知ですか?
具の基本はキャベツであとはお好みで、ベビースターやコーン、チーズ、ネギ、肉、桜エビ、揚げ玉何でもOK
見た目は嘔吐物みたいなんですけど、わざと
鉄板にこすりつけて、焦げ目をつけて「おせんべい」をつくり、こればパリパリして上手いんですよ~^^



そうそう、以前私も結婚指輪無くしたお話しをコメントに書かせて貰ったの覚えてますか?
実は、カミさんが、衣替えをしているときに見つけてくれたんですよ~(^o^)

てっちん | URL | 2005年11月07日(Mon)12:44 [EDIT]


広島にいってるんですね。

広島風お好み焼きは野菜たっぷりで美味しいですよね!
やっぱソースはおたふく?

mopping | URL | 2005年11月07日(Mon)16:46 [EDIT]


▼コメントありがとうございます

>ちぷこさん
めっちゃおいしかったですよー!
もしまだ食べたことがおありでなかったら、
是非!一度食べてみてください!できれば本場で!(力みすぎ)

>ひろるさん
私は関西の人間ですが、お好み焼きってあんまり好きでなかったんです。
家で作るお好み焼きが、あんまりおいしくなかったから。
でも大きくなって初めて外でお好み焼きを食べて、感動しました。
結婚して、自分で作るようになってからは好きです♪
あ、私も家で作る時は放射状に切りますよん。
この写真のは、お店の人が切ってくれました♪

>てっちん
もんじゃ焼き、知ってますぅ~!
東京にいた頃、月島に食べに行きました。
んがっ、私の口には......どうも......(汗)
でも「おせんべい」はおいしそうですね♪
あ、結婚指輪発見したんですか!
奥さまお手柄ですね!祝杯あげましたか?

>moppingちゃん
広島焼き、マジうまかったっす!
ソースはね、たしか「カープソース」って書いてあったような......?
とにかくうまかったです!
ところで広島ではお好み焼きにマヨネーズかけるのは邪道なんですかね?

マッハ | URL | 2005年11月08日(Tue)00:13 [EDIT]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。